Поклон творческим людям

Творческие люди – особые натуры.
Талантливые люди – штучный товар.
Очень зависимы от конъюнктуры,
Очень раним и хрупок их дар.

Принято в жизни почему-то считать,
Что творческим людям суждено страдать.
Всё лучшее в мир рождается в муках,
Не в радостях встреч, а в горьких разлуках.

По каким-то критериям высшим –
Художник должен быть нищим,
Писатель – к комфорту не причастным,
Поэт – непременно будет несчастным.

Композитор – классически голодным,
Без всяких диет новомодных.
Биографий подобных – не перечесть...
А хотелось, чтоб по талантам – и честь!

Но, с жиру шедевров не творят,
Об этом судьбы творцов говорят.
Сытое брюхо – рождает фекалии –
Таковы, к сожалению, био-реалии...

29.01.2014 г.


Рецензии