Не гадайте на любовь

Ромашки! Милые ромашки!
Прекрасней роз и орхидей!
Простые души нараспашку,
Как души лучших из людей...

Жёлтые солнышки, белые лучики,
Как вы нежны и чисты!
Вы за любовь часто великомученики,
Жертвенники красоты.
Лепестки обрывают, когда гадают:
Любит – не любит... А вдруг?
Верят – не верят... Но попадают
В жёлтый сияющий круг
Вашей любви и доверчивой радости:
«Хочешь узнать? Что ж, рука,
Только не плачь, если вдруг самой малости
Не достаёт – лепестка!
Я расскажу тебе больше! Узнаешь,
Как же любить просто так!
Не потому, что ответа желаешь
На чувства! Это пустяк!
Если любовь пришла, всё остальное пусть
Станет таким пустяком!
Радость и счастье, печали и грусть
Познают, кто с нею знаком!
Но всё это вовсе никак не зависит
От чувства ответного к вам...
О, будьте же счастливы, женские пальчики!»
Так пели цветы рукам.
А руки слезу утирали, и солнце
В ладонях светило в глаза.
«Есть в сердце любовь... Это главное! Правда?»
Вот всё, что хотел ей сказать
Любимый цветок.


Рецензии