О горе и радости, растворенной в нем

Бывает и горе,прекрасней радости, -
Пройдет не одна тысяча лет,
И я упаду в исток вашей сладости;
И я украду у глаз ваших...рассвет!

И я ваши губы на вкус попробую,
Как самый изысканный деликатес;
И я узнаю,насколько робкое
Бывает сердце нежных принцесс.

И я соберу жемчужные капельки
Своих желаний с вашей груди;
И я упаду...осколком зеркала
На вашем полночном долгом пути.

И я буду счастлив на тонкой границе
Между явью и тишиной:
Когда темнота;когда не спится;
Когда аромат ваш,танцует со мной.

А горе, - без вас,мне покажется сказкою:
Такой...неприличной;такой...простой;
Зачем то разбавленной горькою ласкою,
И вашей святой неземной красотой.

И я ваши плечи на вкус попробую;
И я укушу вас...как можно нежней.
Бывает и горе становится радостью;
Бывают и ночи от мрака светлей.


Рецензии