За что люблю я ветер?
За то, что ветер - сильный:
Он корабли качает,
Играя с морем синим.
За что люблю я ветер?
За то, что он - могучий:
Моря он укрощает
И разгоняет тучи!
За что люблю я ветер?
За то, что он - свободный:
Он — странник, одержимый
Бескрайностью природной!
Но не дразните ветер!
Бывает он опасным:
Неудержимым, буйным,
Стихийным, неподвластным!
Но почему-то с детства
Люблю я ветер слушать...
Тоску он разгоняет,
И возрождает душу!
Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"
Свидетельство о публикации №117062808854