Сострадание
Ей было жалко, усыпить.
Сама ходит - еле-еле,
Лишь бы бедных прокормить....
Зашла проведать как-то, вижу,
В день ненастный - кошки спят:
Две у Нелли на постели,
Трое на шкафу сопят.
Одна калачиком свернулась
На окошке, к холодам....
На ковре хвосты поджавши,
То-ли шесть, а то-ли пять -
Кошки старые храпят.
Торчат хвосты из под кровати....
Как бы мне не наступить....
Гляжу на Нелю виновато,
Предлагая - усыпить.
Негодуя, встала Нелли,
Указала мне на дверь,
Я - своим глазам не веря,
Убежала поскорей.
Свидетельство о публикации №117062808827