Потеряшка

Я скитался, потерялся в городских высотках тая.
Может быть меня искали, слёзы горькие роняя ?

И беспомощно мотаясь уж не знаю куда деться.
Остановки, перебежки. Во сто раз мне оглядеться.

Взгляд ловлю людей жестокий. Редко добрый, одинокий.
Вид унылый, пыльный, грязный. Все боятся,вдруг заразный!

Со щенка прожил в квартире. Оказался вдруг свободный.
А теперь и не похоже, что домашний, что породный.

Кто в беде моей поможет? Кто накормит, кто спасёт?
Я домашний. Нет, не дикий! Может кто-то подберёт.

Что же это за несчастье? Голод рвёт живот на части. 
Пёс потерян и подавлен. В этой горестной напасти.

Мир вокруг опасен, сильный, непонятный и чужой.
Тяжело жить в нашем мире, кто с потерянной душой.


Рецензии
Плачу( Неля, ты умница!

Ада Горшенина   29.06.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронуть душу (по доброму) то цель стиха.

Нэлли Ковалькова   06.07.2017 00:43   Заявить о нарушении