Я остаюсь влюбленной тенью..

Я остаюсь теперь лишь "тенью",
"Рукой, не перебившей плеть"..
Она так шпагою владеет-
Как я хотел-бы ЕЙ владеть!

И дама может быть неправой-
Как та, что в отблеске свечей
Меня насквозь пронзила шпагой,
Не объясняя мне "зачем".

Я был готов ей стать супругом,
Предвосхищенный сделав жест,
Но машинально иль с испугу
Она схватилась за эфес.

Я лишь успел отметить "точность"
В мир отправляяся иной,
Богов благодаря за то что-
Последний выпад не за мной!

Брожу теперь "влюбленной тенью"..
Мне остается сожалеть,
Что шпагой "бестия" владеет-
Как я хотел-бы ЕЙ владеть..


Рецензии