Я лишь Тебя люблю! Романс

   Я лишь Тебя возвышенно люблю!
Я лишь в Тебе увидел лик мечтанья!
Тебя хочу любить я вновь - не тайно,
Как сказку, вновь, как сказку так желанную мою!
    Я вновь и вновь встречать Тебя хочу,
Чтобы ласкала взор мой нежным взглядом
И чтоб всегда идти с Тобою рядом!
Тебя, богиню, слушать захочу!
Тебя одну я слушать захочу!
   Я лишь Тебя возвышенно люблю!
Я лишь в Тебе увидел лик мечтанья!
Тебя хочу любить я вновь - не тайно,
Как сказку, вновь, как сказку так желанную  мою!
   Тобою, ненаглядной, жить хочу!
В Твоих глазах увижу только счастье!
Прими в судьбе моей своё участье
И будь навек моей! Я так хочу!
И будь навек моей! Я так хочу!
     Тебя хочу любить я вновь - не тайно,
Как сказку, вновь, как сказку так желанную  мою!
___

М. Лермонтов. Нет, не тебя так пылко я люблю.
www.youtube.com/watch?v=xP-C4VNK6Sw
   Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не для меня красы твоей блистанье:
Люблю в тебе я прошлое страданье
И молодость погибшую мою. 
     Когда порой я на тебя смотрю,
В твои глаза вникая долгим взором:
Таинственным я занят разговором,
Но не с тобой я сердцем говорю. 
    Я говорю с подругой юных дней;
В твоих чертах ищу черты другие;
В устах живых уста давно немые,
В глазах огонь угаснувших очей.
         (Написано в 1841 году.
Год дуэли и смерти Лермонтова)


Рецензии