Есть я и ты
и что-то между нами,
порой мелькающая между нами тень,
которую отбрасываем сами,
судьбу пытаясь приподнять с колен.
Есть я и ты,
два мира,
две вселенных
и два ничтожно глупых существа,
постигших, что они обыкновенны,
как дождь и ветер, листья и трава,
непонимающие суть простого счастья,
объединяющую жертву двух сторон,
взамен чего
единого две части
произрастают как один бутон.
И это
самый трудный наш экзамен
в науке строить, а не жечь мосты
пока еще есть что-то между нами,
пока есть мы,
пока есть я и ты.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117062808725