***

Из комнаты не выйти мне живым,
Забитой горкой, зеленью плантаций.
Струится по углам прозрачный дым,
Готовый жадно к смене декораций.
Коль Бог - любовь, то кто тогда же я
С напором реку жизни пересилив.
И что возьмут с напором кумовья,
Не задохнувшись от болота с илом.
Цветут сады, и ягодой святой
Горит смородина и красит с упоеньем.
Могильный бред, как выстрел холостой
Над утренней росой бежит в стремленье.
Усталою душою борона
Со свинскою ухмылочкой-злодейкой.
И в том забытая моя вина
Успеет рок свой обработать лейкой.


Рецензии