Гадкий утёнок
родных и близких не было и нет.
Её,родная, мама не качала,
хоть и когда то, подарила свет.
Она росла, подкидышем, в детдоме,
Утёнок гадкий, было имя ей.
Там били так, лежала долго в коме
и память тихо,возвращалась к ней.
Пережила невзгоды и ненастья,
перенесла не мало горьких бед.
Ночами долгими, всё думала о счастье,
но жизнь на это, ставила запрет.
В себе замкнувшись, языки учила,
библиотеку, всю почти, прочла.
В ней стержень был, неистовая сила,
все происки судьбы пережила.
И в вуз, без страха, сразу поступила,
ей тяга к знаниям, открыла этот путь.
Но боль утраты, так и не забыла,
в себе решила, назад не повернуть.
И высший бал в дипломе красном,
всё, как мечтала, в точности сбылось.
Но не влюблялась, знала, что опасно,
ей выстрадать за мать, так многое пришлось.
Промчались годы - в зеркале красотка,
как лебедь белая, раскрылась, расцвела.
В былые дни, сказали бы, кокетка,
такая милая, та девушка была.
И много было юношей в округе,
старались, каждый, показать себя.
Она ждала и думала о друге,
который всё отдаст, её одну любя.
И вот случилось, ей он повстречался,
отстал от поезда, всего на пять минут.
Он ей сказал - я в жизни не влюблялся,
но сердцем слышал, что меня здесь ждут.
Они шагали по ночным аллеям
и говорили что то невпопад.
О прежней жизни, вовсе, не жалея,
два одиночества, один другому рад.
И верю я, у них семья сложится,
две половинки встретились в пути.
Такая жизнь не всем дана на милость,
лишь только тем, кто всё сумел пройти...
Свидетельство о публикации №117062808617