Паруса сорвало штормом...
Лишь к закату ветер стих,
Или стать акулам кормом,
Или, вёсла взяв, грести.
Только где же, братцы, суша,
Если шторм разбил компас,
Если жажда горло сушит
И последний луч погас?
И фонарь карманный, включен,
Слабым светом мрак сгустил?
Долго ль слышать скрип уключин?
Долго сможем ли грести?
Или ждать, как карта ляжет?
Совесть будет ли чиста?
Иль Господь нам путь укажет?
И с молитвой на устах
Погребли...
Заря встречала
Плеском мелких волн в борта.
Будто птица прокричала...
Ша, не слышно ни чета!
Верно!
Чайка!
Суша рядом!..
Берег,
Пляж,
Песок печёт,
Пот со лбов стекает градом,
А с ладоней кровь течёт...
Свидетельство о публикации №117062808222