Париж, Париж...
И тает сон, пытаюсь удержать.
Еще бы миг побыть в нем, и навеки
Запомнить, пропитаться и понять…
… Я под землей, и рельсы дробь считают.
Знакомый говор мне ласкает слух.
Мурашек бег, здесь в воздухе витает
Романтики живой беспечный дух.
Ступени эскалатора выносят
В белёсый свет, где жив любовный хмель.
И вот ОНА… металл свой ввысь возносит.
Пред нами над Парижем Tour Eiffel.
Пикник на травке марсового поля.
Под сводом башни кофе, круасан.
И фотография- держу я на ладонях
Железный символ милых парижан.
Дальнейший путь мой Сенною отмечен.
Скользит неспешно темная вода.
Стою у храма, он увековечен
Романом, и пою: ЭсмиральдА.
Пробежка Елисейскими полями:
Каштаны, музыканты, бутики,
Кофейни, магазины с трюфелями,
И Арки Триумфальной «маяки».
Усталость ног парижских похождений.
Последний шаг к Монмартру, выше крыш
В тени собора на камнях ступеней,
Смотрю с улыбкой я на весь Париж.
А после, вниз, по площади Пигаля,
Зажглись, алея улицы огни.
У «мельницы» известной постояли,
Сменили солнце к ночи фонари.
Париж, Париж, Bonjour, Salut, дружище!
В ночи желтеет Башня над рекой.
Ты стоишь, чтобы километров «тыщи»,
Я пересек увидеться с тобой!...
…Ворвался свет, я веки поднимаю.
Московской церкви слышен дальний звон.
Я был вчера в гостях его, я знаю.
И точно знаю, это был не сон!
2012
Свидетельство о публикации №117062807933
Творческих вам успехов Сергей
Сергей Колотько 06.07.2017 18:48 Заявить о нарушении