В полуденный полдень

В полуденный полдень,
В отчаянный час,
Мне вечность упала на плечи.
Как много тогда было в нас
Все что в мгновенье словом разбито,
Расчерчено в пыли млечность.
Заложник заката и думы холодной,
Руки не подняв с моего плеча,
Ты всадника Голод пустил,
Срубив пуповину крича.
Отсек и размножил, изранил, забил,
Клинок в сердца ножен,
Ключ клетки двери открыл,
Внёс моря соль мне ветер,
Под кожей хвостом хлещет кит,
Быть может я незаметен?
Вот только здесь твоя Троя,
Ты будешь убит!
Растерзанный сладким оскалом,
Отпущен по скалам течь,
Ты можешь молиться,
Но этим себя не сберечь,
Ты крепко попался!
Опущен был белый флаг,
Я лишь ласкала пальцем,
Сжавший сердце кулак.
Будет пир здесь сегодня
И ты приглашен непременно,
Останься со мной на век
Или уйди мгновенно!
11.05.17


Рецензии