Белый ангел

Над полесьем месяц бродит,
За собою звёзды водит.
Над иконою склонясь,
Старец креститься молясь.

Где-то в облачных горах,
Распростёртых небесах,
Ангел белый,лик печальный,
Смотрит вниз на берег дальний.

Там давно,ещё в былом,
Был его родимый дом.
Он тогда,совсем ребёнком,
Весело играл с котёнком.

Пас гусей возле пруда,
Да случилася беда.
В омут глубоко шагнул,
Захлебнулся,утонул.

Горе вот,такое дело,
Отошла душа от тела.
Бог её к себе призвал,
Крылья ей в придачу дал.

Пусть она теперь летает,
Царство Божье охраняет,
Славит песнями Христа,
Крестит душу в три перста.


Рецензии