В ответ

Если быть честной, я чем-то похожа на Пруста
Или фолловера Йозефа Бродского строк.
В жизни моей всё, как в комнате: грустно и пусто,
Мысль и слова - вот и весь мой живой уголок.
Не посещала Одессу, Казань и Итаку
И не ждала Одиссея (ведь мужа-то нет).
Только сюжетов достаточно в жизни итак, а
Я исстрадалась, хоть в жизни и не было бед.
Просто стихи мои - это, как в книжке, крестражи:
В них я живу, и реальнее, чем наяву.
Я отдаюсь им, и всё остальное - неважно.
Ими живу. Интересно, красиво живу.
То, что творится со мной, описать не умею:
Скука, и повода нет, чтоб о чём-то писать.
Только вот мысли кишат в голове, словно змеи,
И не дают засыпать, когда лягу в кровать.


Рецензии