Сжигать мосты
Сжечь за собою желания и мосты,
Перечеркнуть безнадёжности, города
Взглядом одним превращая бесследно в пыль.
Можно, конечно, книги читать с конца
И выбирать сюжеты, страницы и
Смысл придавать молчаниям. У кольца
Вдруг находить начало, а целый мир
Можно забросить в какие-нибудь ТарарЫ,
Рушится пусть в свете факелов и тревог.
Новые правила новой совсем игры
Наобещают простых – наконец! – дорог.
Можно, конечно, Вселенную наугад
Перевернуть и найти оправданья судьбе,
Не оглянуться ни разу, спеша в закат,
Но возвращаться всё время… Опять к себе.
P.S. Умные люди говорят, что в сжигании мостов нет никакого смысла. Потому что если ты захочешь вернуться – и вплавь доберёшься. А если не захочешь, то про мост ты даже не вспомнишь…
Свидетельство о публикации №117062807630