Фата-моргана
но это лишь облако самообмана.
Любви не бывает, бывает мираж,
как призрак пустыни, как фата-моргана.
Безумство уйми, к миражу не спеши!"
Но здравого смысла не слышен глас трезвый.
Расправлены нежные крылья души
в полете любви над пылающей бездной.
"Нельзя бесконечно нестись за мечтой.
Слабеют от взмахов душевные крылья.
Вполне предсказуем финал здесь простой:
сгореть без остатка, упав от бессилия."
Но здравого смысла не слышен глас трезвый
в полете, который дарует любовь,
в безумном полете над огненной бездной,
в единственном - не повторится он вновь.
А если случится великое чудо,
и призрачный образ вдруг плоть обретёт,
то твердь под ногами возникнет откуда-то,
и в новую жизнь превратиться полёт.
Но здравого смысла не слышен глас трезвый,
и чаще иная концовка видна,
концовка полёта над огненной бездной-
стать лишь горстью пепла, достигнувши дна.
Но даже тогда, словно Фенекс из сказки,
воспрянет душа, и немного дрожа,
слегка неуверенно, даже с опаской
на поиск иного взлетит миража.
Вновь здравого смысла не слыша глас трезвый
за новой надеждой направит полёт
на крыльях любви над пылающей бездной,
пока под ногами твердь не обретёт.
Свидетельство о публикации №117062807620