Над твоими вокзалами

Над твоими вокзалами небо
Ширится синевой.
Маршруты строятся сами,
Зелёный свет.
А у меня тут дождь,
И серое над Невой,
И другого исхода, как не было, так и нет.
Твои города сияют лампочками,
Словно там, где ты,
Вечный праздник как на новый или на рождество.
Мой город дышит туманом,
Разводит мосты.
И ничего не изменится. Ни-че-го.
Под твоими ногами земля качается
Вверх и вниз.
Все карты в твоих руках - козырная масть.
А у меня тут 8 этаж
Скользкий карниз.
И мысли о том, как бы мне не упасть.
Ты снова крепко сжимаешь чью-то ладонь.
И кто-то новый в твоей игре получает роль.
А у меня на ночные кошмары пропуск, вечная бронь.
И всё, что случается, время умножит на ноль.
Но знаешь, пожалуй, не главное - города,
Настоящее тоже вспыхнет и догорит.
Важнее лишь тот, кто рядом
Даже когда всё то, что давно забыто, опять болит.

28.06.17


Рецензии