Когда куклы оживают...
Сразу все. Как мёртвые из праха.
Их создатель сам уже не рад
Собственным твореньям. Жил без страха
И изобретал, изобретал...
Люди с давних пор изобретали.
Но внезапно час беды настал -
И картон, пластмасса и металл
Плотью человеческою стали.
Он в скопленьи странных пёстрых лиц,
Слишком, слишком на людей похожих, -
Ставших былью детских небылиц
С ярких разукрашенных страниц, -
Призраков, пугающих прохожих.
Эти твари напугали всех,
Их узрев, нельзя не испугаться.
Слышен хриплый деревянный смех:
Полукукла - получеловек
Не умеет даже улыбаться.
Куклы поумнели в наши дни -
Слишком на людей они похожи...
Но нельзя им верить, ведь они
Всё твердят, твердят одно и то же...
Свидетельство о публикации №117062807496