К звёздам

Мы рвёмся в Космос от земной печали –
зовут, зовут неведомые дали.
Но те же там и беды и разлуки
и грустный Бог заламывает руки
взирая на безумства человека,
на зло и ложь от века и до века.
Гадес-Плутон страшней своей планеты
Пешком придём. Без помощи ракеты.

28 июня 2017


Рецензии