В королевстве...

В ОДНОМ ПРЕКРАСНОМ КОРОЛЕВСТВЕ,
ГДЕ ЖИЛИ ВСЕ МОИ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ.
БЕГАЛА С ПОДРУЖКАМИ ПО ЛЕСУ В ДЕТСТВЕ,
РОДНИКОВОЮ ВОДОЮ НАСЛАЖДАЛАСЬ У РУЧЬЯ.

ГДЕ ГОРЫ УХОДИЛИ В ПОДНЕБЕСЬЕ ...
ПЛОДОРОДНОЙ МАТУШКА БЫЛА ЗЕМЛЯ.
ТАМ ПТИЦЫ МНЕ ПЕЛИ СВОИ ПЕСНИ ...
Я ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ ТАМ БЫЛА СЧАСТЛИВАЯ.

ТАМ ГОРНЫЙ ДУХ БРОДИЛ В УЩЕЛЬЯХ ...
ТАМ ЛЕШИЙ, ПО СВОИМ ВЛАДЕНИЯМ ХОДИЛ,
КИКИМОРЫ СКРЫВАЛИСЬ В СВОИХ КЕЛЬЯХ,
ВОДЯНОЙ, ОЗЁРА, РЕКИ, СВОИМ ДОЗОРОМ ОБХОДИЛ.

В НОЧИ, ПО БЕРЕГАМ ОЗЁР И РЕК, РУСАЛКИ ПЕЛИ,
ИЗ ЛИЛИЙ И КУВШИНОК, ВЕНКИ СЕБЕ ПЛЕЛИ ...
ЛАПАМИ КОЛЮЧИМИ, В НЕБО УХОДИЛИ ЕЛИ,
В ЛЕСУ РОСЛИ НА ПЛОТНЫХ НОЖКАХ: ГРИБЫ - БОРОВИКИ.

ТАМ БЕРЁЗКИ БЕЛЫЕ С ОСИНКАМИ О ЧЁМ - ТО ГОВОРЯТ,
СОСНЫ ВЕЛИЧАВЫЕ, ВЫСТРОИЛИСЬ В РЯД,
СЛОВНО СОЛДАТЫ, ГОТОВЯСЬ НА ПАРАД ...
ВЕРХУШКАМИ СВОИМИ, О ЧЁМ - ТО ШЕЛЕСТЯТ.

РЯБИНКИ ТАМ АЛЕЮТ, КАЛИНЫ КУСТ ГОРИТ.
"НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, КОЛЮЧИЙ Я" -
БОЯРЫШНИК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, СУРОВО ГОВОРИТ.
ЧЕРЁМУХА, ВСЯ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ ОДЕТАЯ СТОИТ.

ПОЛЯНЫ: С КЛУБНИКОЙ И ЗЕМЛЯНИКОЮ
АРОМАТОМ СЛАДОСТНЫМ К СЕБЕ РЕБЯТ МАНЯТ.
ГОРЫ, КАМЕНЬЯ ДРАГОЦЕННЫЕ В СЕБЕ ХРАНЯТ,
АЛМАЗЫ, РУБИНЫ, ИЗУМРУДЫ, НА СОЛНЫШКЕ БЛЕСТЯТ.

СЕДЫМ ТУМАНОМ, ПОКРЫВАЕТСЯ МАТУШКА ЗЕМЛЯ,
ОТ ВЫПАВШЕГО С НЕБА, ОБИЛЬНОГО ДОЖДЯ ...
НА НИВАХ, ПШЕНИЦА КОЛОСИТСЯ И РАСТЁТ.
ЭТО КОРОЛЕВСТВО, УРАЛОМ, НАЗЫВАЕТ ВЕСЬ НАРОД!


Рецензии