констатации, 135 слов

Ах, ум поэтов! Блеск в словах!
Хотя дубы на деле?
Как Бог – вертушка в головах?
А что бы вы хотели?

Ах, церковь! Цирк своеобразный!
Престидижаторами вязаный,
и очень дарственная риза,
а на голове горшок,
а в остальном, прекрасная маркиза,
все хорошо! Все хорошо!

Ах, слово! Царь! Звук чистым будет!
Глухонемые – тоже люди?
А… человека сделал труд…
И люди врут, и врут, и врут…

А рыба новая клюет!
…………………………………….....

Я ворую,
ты воруешь,
он, она, она ворует,
все воруют – на крайняк,
дальше – больше, просто так.

Своровал сегодня сбрую,
не нужна, за так ворую.
Не нужна? И мне – никак.
Сколько дашь? Давай пятак…
Ты чего в ширинке ищешь?
Это не рубли... а тыщи.

Все воруют на крайняк…
Я морячка, ты моряк…
Рыба новая клюет…
Разевает щука рот…
…………………………………….....

И корабль "Земля" плывет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.