Кот

Возле реки на рыбалке
Не привлекает кота
Голое тело русалки,
Живая её нагота.

Он видит одну половину –
Нижнюю долю хвоста,
Когда та ложится на спину
На берег в траву у моста.

«Скорее пускай уплывает» –
Мечтает кошачий прохвост,
«А для меня оставляет
Рыбий чешуйчатый хвост!»

28.06.2017


Рецензии