Да не погаснет любви звезда!
Не отрекаются никогда,
Если давали зарок любви,
Радостной новью наполнив дни.
Пусть говорят, что проходит всё,
Пешка становится вдруг ферзём
В странной игре под названьем «Жизнь»,
Где бесполезно кричать: «Держись»
Тем, кто срывается с высоты,
В пыль превращая хрусталь мечты,
Падает в бездну судьбы звезда,
Пеплом становятся города,
Лучшие молча идут ко дну,
Робкие мёрзнут на берегу,
Кто—то плывёт по теченью дней,
Кто—то блуждает во тьме ночей,
Скроет зима след минувших лет,
И не найдётся простой ответ
На приходящий в ночи вопрос,
Ветер сломает кусты мимоз.
Видно, устала и Фрези Грант:
Не возратится Гарвей назад,
Только словам не поверю я:
Всё исцеляет любовь твоя,
Вечен бессмертный мотив любви,
В порт возвращаются корабли,
Если ты любишь, люби всегда,
Да не погаснет любви звезда!
28 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062807359