Так бабушка сказала

На скамейке мы сидели
У шалаша в саду под грушею.
Два глазочка на нас глядели
И два ушка всё подслушивали.
Это бабушка моя родная
На нас глядела не смыкая век.
Ей узнать хотелось Николая
И понять, что же он за человек.
От слов бабушки я обалдела,
Ранним утром она сказала вдруг:
«Я из шалаша на вас глядела,
У тебя хороший и скромный друг.
Такой плечистый, такой красивый,
И тебя не лапал, всё говорил.
Мне показалось, что он счастливый,
И тебе весь вечер радость дарил.
Вы счастливая пара такая,
Я чувствую сердцем вашу судьбу».
Так бабушка сказала родная,
Обняв, целуя меня, по утру.
Август 1963 год.


Рецензии