Отец

С каждым годом я хочу все больше и больше умереть.
Без мучений, во сне - это прекрасно.
Чтобы еще все спали,
как бы не видя, что я не дышу уже.
Почему тебя нет давно, отец?
Почему я на свете один?

Мне скоро семнадцать, а давно уже
в душе дряхлый, старый, поломанный.
Слез больше, чем радости и смеха,
напиться - не способ забыться,
а лишь вспомнить поможет
все невольно,
как будто специально задумано все...
Почему тебя нет давно, отец?
Почему я на свете один?

Кто смеется надо мной?
Кто проклял меня, ненавидя?
Господи, что ты задумал еще
или это просто ошибка?
А может и нет ошибок,
это и в правду задумка твоя?
А может - моя?
Никто мне не ответит, никто.
Почему нет тебя давно, отец?
Почему я на свете один?

И к тому же одинокие посиделки
на улице где-то на скамье
вводят в печаль меня.

Почему нет тебя давно, отец?
Почему я на свете один?


Рецензии