Жить осенью...

У окна сотни лет пролетает,
Их никто всё равно не считает,
В суете всех сует мы, как прежде,
Ищет где-то свою безмятежность,

Ищем счастье, чтоб не было мало,
Чтоб всегда и всего нам хватало!
Не жалеть ни о чём в жизни этой,
Ни о том, что уносится лето,

Оставляя тепло только в мыслях,
Птицей взмоет душа снова в выси
От осенней прогулки под вечер,
Очень верю в случайные встречи,

Просто верю, такое бывает,
Сердце словно опять забывает,
Что предательство есть, было, будет...
Отчего мы сильнее, то губит...

Но порою тепло рядом с кем-то,
Только время уносит зачем-то
Жёлтых листьев былые страницы...
Не давая нам шанс измениться,

Просто были, а не были тоже,
И все те, кто вчера стал дороже,
Тот сегодня как будто не знает,
И страница надежды пустая,

Мы напишем на ней что-то снова,
Забывая так каждое слово...
Но напомнит октябрь холодный,
Что жить прошлым уже и не модно...


Рецензии