Новый Друг...

Друзья порою бьют наотмашь
И это вдвое тяжелей…
И боль, сместившись с подбородка,
В душе зажжёт пожар страстей…

И кто-то сверху выбирает,
Что надо именно сейчас,
Когда уже стоишь у края,
Когда пробил тревожный час…

Простить, нелёгкая задача…
Зачем же снова доверять
И ждать, что друг, надрывно плача,
Шагнёт через порог опять???

Не хочется уже мне верить…
Я сам судьбу переборол…
Они, пред носом хлопнув дверью,
В душе наметили раскол…

Я зла и кары не желаю—
Им легче было сделать ТАК…
Я звук забыл на псарне «лаек»,
Но скулой помню их кулак…

Я слышал: лучше пары новых
Один надёжный старый друг,
Но жизнь была ко мне сурова—
Порою поговорки врут…

Не может быть без исключений
Известных правил на Земле…
Иду по жизни без мучений,
Довольный выбором вполне…

Сегодня новый Друг случайный
Открыл мне сердце, и покой
Царит в душе необычайный,
Зажжённый тёплою рукой…

Я вижу родственную душу,
Я слышу искренность в словах,
Я знаю— сердце не разрушат
Огни и искорки в глазах…


Рецензии
Понравилось! ХОРошо!

Сергей Берестов 42   03.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
)))))Спасибо большое Сергей....)))))

Дэмъен Кипер   03.08.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.