Псевдоумности

Как жаль, что в этом нашей жизни суть,
И сердце неизменно гложет:
Мы свой всегда способны выбрать путь,
А вот людей на нём – не можем.
===
На мир можно по - разному смотреть,
И хоть порою выбор будет трудный,
Не бойся в этой жизни поглупеть,
Ведь поглупеть способен только умный.
===
Себя ты можешь кем угодно мнить,
Но было так и есть сейчас повсюду:
Когда ты прав, это не будут помнить,
Но если, вдруг, ошибся - не забудут.
 ===
Бывает так,  что в ожидании беды,
Гневимся иль льем слезы в три ручья,
Да, большей частью состоим мы из воды,
Но точка закипания у каждого своя.
===
Подумал тут, проснувшись по утру,
( Возможно, сей момент небезразличен),
Что если зло вдруг устремляется к добру,
То сей процесс мы выборами кличем.


Рецензии