Гуляет ветер по просторам
Гоняет ветер облака.
То соберётся силой мощной,
То дует так, порой слегка.
Гуляет ветер по просторам.
Нахмурит брови и сердит,
Качая ветви, вербу клонит
до самой матушки земли.
То заливаясь звонким смехом,
Поднимет пыль и ей клубя,
Вдоль по дороге, по просёлку,
Летит как пущена стрела.
То потихонечку, подкравшись,
Снимает шляпу с зевака.
Заглянет девушкам под платье,
И улетит наверняка.
Гуляет ветер по просторам,
То злой, то добрый, хулиган.
И наслаждаясь своей волей,
Летит на север и назад.
Свидетельство о публикации №117062806752