***

Говорила мне в детстве бабушка,
Помолчи, и сойдёшь за умную.
Не губи свою душу лапушка,
Словом дерзким, не продуманным.

Не спеши, говори с толком,
Чтобы люди тебя услышали.
Не порви с небесами нить тонкую,
Возгордишься, умрёшь серой мышью.

Похвалу заслужить ещё надо,
Ты, в сторонке постой, послушай.
Серебро твоё слово, молчание- злато,
Не сгуби свою чистую душу.
22.02.2017


Рецензии