Радуга

Заплачет дождь. В окошко постучится,
Напуганный осенними ветрами.
Мне близок он-ночами мне не спится,
И до зари-беседа между нами.
***
Рассвет застанет, как всегда, врасплох.
И ветер стих-с деревьями в обнимку.
Кружатся листья. Птиц переполох.
А дождик превратится в невидимку.
***
Поднимутся туманы над рекой.
Умывшись в лужах, солнце улыбнётся.
Как дорог мне предутренний покой!
И, отдохнув от скуки, всё проснётся.
***
Проснутся люди, отдохнув от бед,
От мыслей, от тоски, от одиночеств.
И радуга-предвестница побед-
Как гимн ещё не сбывшихся пророчеств...


Рецензии