Моему читателю

Ты открыл мою книгу, читатель,
Увлёкся, и в сторону не отложил.
Значит ты мне по духу – приятель.
Значит так же, как я, ты жил.

Боролся с такими же проблемами,
С таким же трудом ты их разрешал.
Встречался с такими же дилеммами
И так же мучительно выбирал.

Ну, как у меня! – Ты восклицаешь, –
Свою ситуацию узнаешь.
Таким же взглядом созерцаешь
То, чем ты жил, и чем живешь.

С тобой такое же происходит? –
Только ты не сумел об этом сказать.
Твою душу так же колобродит? –
Но книги не мастер ты писать.

Спасибо хотя бы, за то, что читаешь.
За то, что себя в стихах узнаёшь.
За то, что меня не осуждаешь.
Спасибо за то, что меня признаёшь.
               

 27.01.2014 г.


Рецензии