Что так сильно мне душу тревожит

Почему душу сильно тревожит,
Когда вижу черёмухи куст?
Всё ищу я того, кто поможет
Превозмочь в это время мне грусть.

И тоскуем по цвету черёмухи,
От плывущих на нас облаков,
Откликаясь на каждые шорохи
И на трели электрозвонков.
\
Вот смотрю на небесные сполохи,
Вспоминаю, где был отчий дом,
Но не вижу там больше черёмухи
И кота за оконным стеклом.

В этот раз мне опять откричалось,
Напустило тоскливость и грусть.
Раньше как-то не замечалось,
Что тоску даст черёмухи куст…


Рецензии
Трогательно, Виктор! Черемуха, черемуха... Сколько про нее песен и стихов! Всего Вам доброго и хороших воспоминаний! Заглядывайте на досуге...

Валентина Кораблева   09.07.2017 16:58     Заявить о нарушении