Пустая ячейка

Кассир  магазина готового платья Платон Семенович пришёл на работу в обычное для него время к 8.30 утра. Открыв двери своего кабинета, он с ужасом обнаружил, что сейф с остатками вчерашней выручки взломан. Инспектор полиции, знакомый с почерком преступника, сразу отправился по известному ему адресу. Шпак, так звали  подозреваемого, был дома. На правой руке его красовалась повязка с гипсом. На вопрос, где он был вчера, тот с возмущением сказал, что две недели тому назад сломал руку и с тех пор ни разу не выходил из дома. Сейчас он собирается к врачу, куда его отвезёт его старый друг, так как сам он не может вести машину. Инспектор вышел из квартиры и, встав неподалёку, решил немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Минут через 15 к дому подъехал "Опель" чёрного цвета и остановился возле парадного. Вскоре вышел и Шпак. На руке у него была видна повязка с гипсом. Мужчины обменялись дружескими рукопожатиями и заняли места в машине. "Ну и аферист!" пробормотал инспектор. "Совсем обнаглел!" Он бросился к машине и арестовал Шпака.

Вопрос: Как понял инспектор полиции, что Шпак пытался его обмануть?

Ответ см. Детективные загадки.   


Рецензии
Если на правой руке гипс, то невозможно рукопожатие! Правильно инспектор арестовал Шпака. Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   29.06.2017 14:07     Заявить о нарушении
Не точно. Если Шпак обменялся с другом рукопожатием, значит никакого перелома вообще не было. А гипс он надел на левую руку, рассчитывая, что инспектор не заметит перемены. Ц.Т.

Татьяна Аваш   29.06.2017 17:33   Заявить о нарушении
Да, ты права! Я просто неправильно выразилась, о подумала, что перелома-то не было, а гипс - инсценировка! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   29.06.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.