Восход

Посмотри - солнце восходит
Над черепицей домов,
Лучами первыми будит
Пестрых птиц и котов.

За ними вслед вереницей
Люди очнутся от сна.
Где-то здесь и там за границей,
Они открывают глаза.

В каких-то четыре часа,
Когда спит весь дом и квартира,
Тихо чайник сопит, и пар
Бьёт в лицо словно мирра.

И пусть мы ещё не знакомы,
Живём мы в разных мирах.
Я шепну: "С утром добрым",
И ты ответишь на полутонах:

"И тебе доброе утро, милая.
Доброе во все времена.
Стало быть, ночь была тихая?
Ведь ты отошла ото сна".

Согреваясь тёплыми мыслями,
В лёгкие воздух я наберу:
"Пусть люди, разделённые жизнями,
Однажды встретятся здесь - наяву".


Рецензии