Вот прадеды, прабабки с фотографий
так странно смотрят, словно видят даль
сквозь время, сквозь граниты эпитафий,
так словно эфемерен календарь,
и перевёрстано упрямое пространство,
и я могу, дотронувшись слегка,
поправить галстук прадеду, и в танце
в такт музыке скользнёт к руке рука.
Все молоды, и в бессловесном вихре
из глаз лукавых брызжет жизнь и смех,
и охры блик в саду в волненьи вспыхнет,
дивясь на ослепительный успех.
Колдует, словно фея, над роялем
прабабка, и, конечно, молода,
и тонок профиль... Где-то в странной дали
свет зарождался мой и вёл сюда,
к моим сегодняшним заботам и творениям.
Со вздохом отпускаю из души
старинных снимков аромат, видений,
и день сегодняшний ко мне спешит.
И как спросонья, я поймать стараюсь
обрывки восхитительного сна.
В него когда-нибудь вернуться попытаюсь:
он где-то есть, и это навсегда.
Свидетельство о публикации №117062806599