проститься

Я знаю лишь запах твоих волос,
В них - полевые цветы, сенокос,
Пышноволосая осень,
Что целовал я без спросу.

Поцелуев ты не позволяла,
А мне было мало, все мало:
Ты не Прекрасная Дама,
Я же хреновый поэт.

Минувшего гаснет свет -
Меня только мучают встречи.
Прощай, если можешь - забудь:
У каждого свой теперь путь,
Начиная в сегодняшний вечер...

Да, пора бы давно научиться,
Но пока я не в силах проститься -
Слишком взрослый, жестокий урок.
Не зови меня больше, родная,
Ведь приеду, себя проклиная.
У этой любви вышел срок.

Но впереди есть другая -
Та самая, что не пугает,
От которой появятся дети...
Они будут похожи на маму -
Своенравны, красивы, упрямы,
С волосами, в которых - ветер...

Москва
28.06.2017


Рецензии