Наследовать пыль

Безусловные рефлексы,
Психология бомжей,
Здесь совсем не до фиесты,
Ей, профессор кислых щей,
Ты с усов сними капусту
И освободи танцпол,
Посмотри, как стало пусто -
Из себя народ ушел.
Ничего уже не снится,
Стерся наш культурный код,
Полулюди, полулица,
Время ускоряет ход,
Мы очистили клозеты,
Позабыв о голове,
Завтра будут все газеты
Сообщать о Судном дне.

Хромоногая эпоха, есть ли для нее костыль?
Что пока нам остается?..
Лишь наследовать пыль.

Бунт наш хил и неуверен,
Наш тотем - Тяни-Толкай,
Приоткрыв свободе двери,
Не забыть, в которой рай,
Так уверенно кричится
В обезумевшей толпе,
Только если Суд случится,
Одному нести ответ.
В общем, за двести столетий
Не прибавилось ума,
То нам солнце криво светит,
То правитель наш дурак,
На Руси забавы пуще
Нет досужих пересуд,
Как сказал когда-то Пушкин:
Жить нельзя, но здесь живут.

Хромоногая эпоха, есть ли для нее костыль?
Что, скажите, нам осталось?..
Лишь наследовать пыль.


Рецензии