Вы чувствуете время

Скажите мне -вы чувствуете время?
Мне кажется - его я зримо вижу...
Прожитыми годами жизнь измерим -
Всё дальше юность - к старости всё ближе.

И всё острее горькие потери,
Стираются события и лица,
Но до сих пор я до конца не верю,
Что близится заветная граница,

Что я уйду - внезапно и навеки,
Не попрощавшись - рано или поздно.
А всё останется - леса, поля и реки,
И радуга, и ночью тихой звёзды,

И ляжет снег. И снова снег растает,
Сбегая чистыми и звонкими ручьями.
И незатейливая песенка простая
Польётся под весенними лучами...

Я эту птицу никогда не вижу -
Она поёт о том, как жизнь прекрасна...
Всё дальше юность - к старости всё ближе,
Но, кажется, мы жили не напрасно...


Рецензии