Всеблагостные
Какая радость искренность души
Среди умеющих переключать мгновенно
Диапазоны "каяться" - "грешить".
Какие-то всеблагостные люди
Приходят в дом мой с проповедью лжи,
И называют правдой ложь и судят,
И поучают как любить и жить.
Самодовольно повторяя фразы,
В которых нет любви и смысла нет,
Учителя банальности ни разу
Не заронили в чью-то душу свет.
И слов красивых пустота зловеща,
В них нет ни капли просто добрых дел,-
Хотя бы, нищему подаренные вещи
И хлеба тем, кто ничего не ел.
Но, видимо, все дни такими были,
Всегда и вечно, и в былые дни
Одни творили, дрались и любили,
Другие только поучали их.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117062806272