Идущему и ищущему...

Стихи – не истина,
Стихи – ведь ложь...
Собрал свою ты снедь
И к звёздам путь найдёшь...

В мирах гореть, иль создавать миры,
Кому решать? Каприз природы? Бога?
В пожаре ощущений мысли сожжены...
Скажи, чем отличается урода от красоты?

Скажи, зачем ты в путь пошёл,
Зачем других ты звал?
В плевках друзей ли счастье ты нашёл?
А может, отыскал Жюль Верновский нарвал?

Счастливый человек! И чистый – как слеза,
Как отголосок песни, лавины грозный рёв...
Автомобиль, забывший тормоза,
Тупой осёл, отставший от подков!


Рецензии