Просто не те двери

                "Когда одна дверь закрывается перед нашим лицом,
                мы забываем о том, что непременно откроется другая,
                в другом месте, при других обстоятельствах, но
                точно откроется..." Э.Сафарли

Стою, стучусь в закрытую я дверь,
Ведь звали, даже за руку тянули.
Зачем же затаились там теперь
И ватой уши плотненько закрыли?

Сначала тихо, робко постучала,
Потом ногою попинала дверь,
От наглого игнора вся в печали,
Завыла холодом в душе метель.

Раскрыв глаза, вокруг я посмотрела,
Когда буран огонь мой погасил -
Калитка там и там ещё вон двери...
И я увидела - огромен мир!

Весь морок, паутину я стряхнула
И опыт грустный зарубила на носу,
На новую дорогу я с надеждою шагнула,
Смахнув последнюю обидную слезу.

Та дверь была по жизни не моя,
Лоб расшибая, вновь стучать туда не буду,
Найду я ту, где настоящие друзья.
А эту постепенно и со временем забуду.

Дыша теплом, уютом и радушием,
На свете где-то, приоткрытая слегка,
Без фальши и пустого равнодушия
Заветная калитка ждёт меня.

27 июня 2017
Иллюстрация из интернета.


Рецензии