Таврида

Таврида - чудес пирамида!
Из насыпи звезд на земле!
От черного моря вида -
- "Забвение зимы в серебре".

Согласие пышного лета!
Созвучие пролеска гор.
Полуденно - южная мета.
Славянский причудливый спор.

Вся роскошь мечты человека,
Наследника северных пор.
Волшебный лазурник не смета,
Он исконно - русский простор.

Так тихо, дивно, чудно...
Параболой равнина.
Там где не многолюдно,
Лучей увядших сила.

Тут на закате мрамор,
Багровых замков скатерть.
Здоровья местный капор.
Нежели встал на паперть.

Нагорья любвиобильно
Стелятся лесенкой вверх.
За сонною травушкой видно
Лимонного крокуса смех.

Ущелье морской пучины
Лазоревой туши вершин,
Крадется стезею лощины
В диковинной флоре картин.

А что это?  Дивам диво!
Южный малыш материк.
Утром в Ай-Петри Крыма,
Вечером у камина,
Суточный план интриг.

Чайки гагакают громко,
Рыбки волною молчат.
Пляжные скалы укромкой,
Что-то в жару говорят.

Дымлятся грозные ветры,
В ливень на склоне горы.
Будто щебечут Ай - Петри!
- Облачко мной разгони.

Якобы каждая сила,
Уровнем моря добра.
Каждая живность любима,
Приветлива и мила.

Течений южных серебра,
В граненой ласке изобилий.
Среди реальности идиллий,
Вишневой прелести сполна

Ты отворила мне с утра,
Под гомон скрытых морских линий.
Улыбкой силуэты крылий,
Что за спиною у тебя.

Под отблеск глаз миндально - синий,
В прибое теплого нутра.
Когда тобой полна душа,
Авророй чувств моей богини.

За ляпотою алых лилий,
Есть краше всех красот краса!
Твои глаза как небеса,
И нежность губ любви усилий.

Таврида - любви пирамида!
Я больше тобою проник.
Пойдем выше гор напрямик!
Насколько позволит нам сила.

Долину глубин орошаешь.
Как примулы Эски - Кермен.
На яйлах мраморных стен,
Душистой купеной спасаешь.




 


Рецензии