На опушке леса зреет земляника

На опушке леса зреет земляника,          
Расцвели ромашки, под берёзой гриб,      
Чуть подальше в поле, уж и полоника ,         
ЖаворОнок в небе будто там прилип.   

Раздаются трели в тёплом поднебесье,      
И журчит не громко рядышком ручей,      
Подарило лето и цветы и песни,          
Не поёт уж только летом соловей.      

Наберу в лукошко ягоды немножко,      
Да лицо умою в водах у ручья,            
А потом прилягу рядом и лукошко,       
Собрала я ягод...   Ягода ничья.


Рецензии