У зеркала

Я к зеркалу приник и сник.
Смотрю – и недоумеваю.
Хоть в зеркале – не мой двойник,
Но он меня напоминает.
Он смотрит мне глаза в глаза.
И так же руку поднимает.
И хочет что-то мне сказать,
Но рот беззвучно открывает.
Он симметричен мне вполне.
Мои движенья повторяет.
А я смотрю, и странно мне:
Он тоже недоумевает!
И мой двойник, совсем как я,
Пытается понять меня:
Зачем я делаю, как он?
И кто живой? Кто отражен?
Кто в Зазеркалье у кого?
Он у меня? Я у него?
Кто настоящий: он? Иль я?
…Хоть кто-нибудь, пойми меня!


Рецензии