Здесь когда-то был город

Разбитые окна -
Осунувшиеся глаза
Здесь когда-то был город
Но по нему прошлась война

Одичавшие псины
Здесь скрываются от волков
И деревьев спины
Подпирают часть домов

Здесь асфальт словно пламя
Из базальтовых пород
Застывшие изваяния
Перекошенных дорог

И ржавеющие кучи -
Погребальные могилы холмы
Ухмыляются черепами
Обглоданными ветрами судьбы

Здесь когда-то был город
Выдуманный болезнью умов
Но светящийся всполох
Освободил их от оков

И теперь в нём пусто
Разлагаясь как гниющий зверь
Он исчезнет от хруста
Рассыпая в пыль последнюю дверь

28.06.2017


Рецензии