Ты будешь первой и последнею

Ты будешь первой и последнею
Моей любовью навсегда.
Я помню чётко ночь осеннюю
И не забуду никогда.
Томясь печальным ожиданием,
Я вам с подружкою читал
Стихи про первое свидание,
О чём я думал и мечтал.
Читал я вам, что третий - лишний.
Вы утешали невпопад.
А в небе тучи сонно висли
И шёл осенний листопад.
Слова по улицам пустынным
Неслись,стихая вдалеке.
А Месяц, сторож неусыпный,
По небу плыл, как по реке.
Но подошёл ночной автобус,
Взревел мотор… Прощай, Херсон!
От всей души желаю чтобы
Тебе приснился дивный сон.
И образ твой с тех пор навечно
Остался в сердце у меня.
Всё рассказать чистосердечно
Боялся я, как волк огня.
Но даже если не посмею я
Тебе признаться никогда,
Ты будешь первой и последнею
Моей любовью навсегда.


Рецензии