Песня живых

Мы дошли, посмотрите, мы здесь, мы живые,
Не легли мы под ваши зловещие пули,
Мы за братьев своих двадцать жизней прожили,
И с кровавых дорог мы назад не свернули.

Мы прошли сквозь огонь, мы прошли сквозь болота,
Мы ходили по дну, провода пролагали,
Мы прошли через ад, но остались народом,
Чьё лицо человека враги не сломали.

Мы на стенах Рейхстага мелками напишем
Из далекого времени нашим потомкам
Посмотрите, мы здесь, мы дошли, мы живые,
Из Одессы, Воронежа, Киева, Томска.

Мы прошли боевые поля Сталинграда,
С болью в сердце, что в небе грозой отзывались.
И за память погибших в кольце Ленинграда
Победим, как бы нас истребить не пытались.

Посмотрите, мы здесь, не лежим мы в могиле,
Нападали на нас, но мы выжили хором,
Нашу землю с любовью в крови защитили,
Чтобы люди дышали лишь мирным простором.


Рецензии